全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系组织党员观看“贵州教育大讲堂”之《美,是教育的追求》
2021-12-31 10:03   审核人:

2021123020:10分,全科医学系组织学生第一党支部、学生第二党支部125名党员收看“贵州教育大讲堂”之《美,是教育的追求》,支部党员纷纷通过贵州广播电视台科教健康频道(6频道)、动静APP教育板块、动静贵州视频号等方式在寝室、在教室准时收看学习。

本期讲述嘉宾包括贵阳一中党委书记、校长陈章义和部分师生以及贵阳一中校友、省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克,他们通过自己的切身体会为我们开启了一场学科寻美之旅,陈章义开篇说道“教育是美好的事业,它是一个过程有意思、结果有意义、回忆有韵味的事业,我们对于事业的抱负和理想,是以‘真’为开始、‘善’为历程、‘美’为终极目标” 。他围绕“办美好教育,从探究学科之美开始”这个主题为我们讲述了:什么是“学科之美”、如何探究“学科之美”。随后贵阳一中的部分师生带我们感受了语文诗意美数学逻辑美物理和谐美地理对称美以及政治广博美。最后邹联克为我们分享了“追寻教育之美”,他指出:美,应该是教育的追求。美的教育,应该就是人民满意的教育。美的教育,它不仅是一种理念、观念,也不仅仅是一种教育的思想,它更是一种教育的实践,也应该成为教育人的追求。办“美的教育”需要理想、需要安静、需要留白、需要守望4个条件,办“美的教育”需要重塑朴素的“教育观”、理性的“教师观”、自主的“学生观”科学的“评价观”4种观念,办“美的教育”需要追求“立德树人”的境界、“名师辈出”的境界、“活力迸发”的境界、“风清气朗”的境界4重境界。

通过观看学习,支部党员纷纷表示,每一门学科都有它独特的魅力,只要我们用心去感悟,就能感受到每一门学科当中的乐趣,就会使我们逐渐爱上这门学科,然后就会推动我们不断地去探索、去发现,努力去拼搏,最终体会到学科知识带给我们的力量和美感。希望在今后的教育中充满美、体现美、创造美、成就美,各美其美,美美与共。




关闭窗口