全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯

行而不缀   未来可期

                                                                          --全科医学系开展

2022-01-06 16:11   审核人:

为加强同学们对全科医学的全面认识,树立对全科医学专业学习的信心,让同学们有一个良好的、积极的、向上的心态,激励同学们成为全面优秀发展的全科医生。2022年1月5日,全科医学系21级全体同学在三教十九阶梯教室开展了“全科医学生未来可期”励志讲座,此次讲座由全科医学系肖雪副主任主讲。

“选择可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。”肖雪副主任用钟南山院士的这句话作为开场白送给同学们,是对同学们的期望,更是要求。其次,肖雪副主任就近期的考试做了说明,告诉大家要以“考试不挂科”为底线,同时引用了习总书记2022年的新年贺词鼓励大家不应止于当下,努力奋斗学习。接着肖雪副主任就全科医学的定义、全科医生的特点、全科的发展历程做了详细的介绍,讲座生动形象,朴实的语言、有趣的互动让同学们更全面、更深刻的认识到了全科医学,与此同时“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”、“像师兄师姐们一样做个优秀的全科医学”……梦想的种子开始在每一位大一新生的心底悄悄萌发。讲座最后,肖雪副主任对同学们寄予厚望,鼓励同学们要认真学习,不断进步,并坚持不懈的走下去。

通过这次讲座,同学们收获颇丰,感受颇深,思想得到了进一步升华,对未来充满信心,相信同学们也将不忘初心砥砺前行,保持昂扬向上的精神状态,去实现自己的目标,在不久的将来成为一名优秀的全科医生!



(摄影 王镱 撰稿:王镱 龙怀欣;审核:徐廷宇 范腾阳 黎飞


关闭窗口