全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
他山之石 可以攻玉--遵义医科大学专家组赴遵义市红花岗区妇幼保健院开展全科医学规范化培训基地建设调研
2022-01-10 09:57   审核人:

  2022年1月7日上午,遵义医科大学全科医学系党总支书记黎飞、遵义医科大学附属医院全科医学主任肖雪、以及遵义医科大附属医院全科医学副主任医师蔡洪涌、副主任医师范腾阳等专家一行6人,到遵义市红花岗区妇幼保健院开展“全科医学规培基地建设”方面的调查研究指导。

  通过实地参观全科病房、中医病房、妇儿科病房等方式对医院接收全科医学规培基地工作进行了全方位的调研评估。

  随后,黎书记、肖主任等遵义市红花岗区妇幼保健院中层以上干部职工进行了座谈。座谈会上,遵义市红花岗区妇幼保健院负责人王平同志,从医院概况、医院文化、发展方向等方面进行了汇报。感谢调研评估专家们对遵义市红花岗区妇幼保健院工作的指导和帮助,表示全院上下将以此次调研评估为契机,按照全科医师规范化培训基地标准建设要求,统一思想,从医院可持续、高质量发展总目标的驱动下,以最大的决心,扎实推进全科医学规培基地工作。

  全科医学主任肖雪同志传达了本次调研的目的和要求,并对医院全科医学规培基地组织架构、制度建设、硬件设施投入、教学督导分别作了指导。同时,对遵义市红花岗区妇幼保健院重视此项工作给予了肯定,提出了要不断提升建设内涵,狠抓教学质量、培训质量、师资建设等方面的要求,努力让医院再上一个新台阶。

  遵义医科大学全科医学系党总支书记黎飞同志发言指出,基层全科医师的培训与实践对规范化全科医师的培养起着重要作用,是为国家培养具有扎实基本功的全科医师的必经之路,我们要不断探讨特色规培之路,利用规培这个平台,为国家培养更多符合时代发展的医疗实用性人才。切实把党的领导全面融入医院全科医学规培基地建设中,不断加强政治理论、专业技术理论学习,围绕目标,夯实基础,不断提高自身素质,更快更好建成具有特色的国家全科医学规范化培训基地。





关闭窗口