全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2018级开展实习生动员大会
2022-01-07 15:13 陈圆圆  审核人:

为增强实习生对实习岗位的了解和适应能力,保证实习工作的顺利开展,202216日下午17:20,全科医学系在大连路校区图书馆多功能厅开展了2018级实习动员教育大会。全科医学系党总支书记黎飞、全科医学系副主任肖雪、教务处实习管理科老师张翼、年级老师陈圆圆及2018级全体学生参加动员大会。

教务处张翼老师分别从临床医学定向班毕业实习安排、毕业实习临床教学活动安排、专项教学活动安排、实习生考勤管理四个方面对毕业实习管理做详细讲解。希望同学们能尽快明确目标,适应实习环境与生活,自觉遵守实习单位规章纪律,服从安排,学到知识、掌握临床技能。

全科医学系副主任肖雪老师与即将进入实习岗位的同学们深入交流,期待同学们根植全科的理念,用双手用双眼切身感受病人的感受,成为一个有仁爱之心的全科医生。她强调说,现实中,可能有一种情况,有的医生手练得越来越灵巧,却逐渐失去了一些温度,恃才傲物,独断专行,这不是我们医生的本质,我们要有仁爱之心,要摆正心态。

党总支书记黎飞就实习的意义、全科医学生的培养方案以及各培养点的情况进行动员教育。他指出临床实习是一个医学生转变为临床医生的重要过程,也是理论知识与临床实践相结合的过程。在实习过程中,每位实习生都要要时刻保持虚心求知的精神,发挥主观能动性,争取得到最大的进步。黎书记还对疫情防控工作作出要求,要求大家遵守疫情防控要求,做好自身防护。

本次动员大会有效地为同学进行了答疑解惑,缓解了学生们实习前的焦虑情绪,进一步规范了实习生的行为举止,为2018级学生实习工作的全面开展奠定了基础。

(摄影:冉明珍  撰稿:姜佐云 审核:黎飞)

全科医学系党总支书记黎飞提出实习要求

全科医学系副主任肖雪老师与同学们交流

校教务处实习管理科张翼老师讲解毕业实习管理

全科医学系2018级实习动员会全景



关闭窗口