全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
支部建设
全科医学系开展“您守护我一份安宁,我送您一份温暖”主题活动
2021-04-02 14:11 陈圆圆  审核人:

庚子新年,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,使一场没有硝烟的抗击疫情人民战争在神州大地打响。疫情期间,学校的领导、老师、保安人员、后勤工作人员不辞劳苦地为我们的安全做着全方位的防疫工作,全校师生0感染新冠病毒,学生们能正常的上课、生活、开展各类活动。为了表达我们的崇敬、感恩之情,全科医学系学生自发的2021年3月31日14:00在教职工食堂开展“您守护我一安宁,我送您一温暖”主题活动。遵义医科大学党委委员、副校长赵继锋亲临活动现场并慰问大家。全科医学系党总支副书记黎飞、学生第二党支部副书记胡艳华、团委负责人陈圆圆及学生会全体成员参与活动。

学生们主要是要在主题活动中做清明”送给辛苦的领导老师和一线工作者们品尝,并附上感谢信。

遵义医科大学党委委员、副校长赵继锋老师来到了活动现场动情的指出:“听到黎飞老师说同学们要举办这次感恩活动,我十分赞许同学们的举动,疫情当前国家、社会、学校、我们的老师、特别是一线工作者,为我们的安全做出了太多的付出,那句话说得好‘哪有什么岁月静好,是有人在为我们负重前行’,而同学们的感恩之举让我动容,只有知恩感恩,我们的社会才会越来越美好,国家才能走向更繁荣和谐的明天。我们全科的学生是优秀的,感谢同学们用这样的活动来温暖我们这些老师,让我们觉得再苦再累都是值得的。” 副校长赵继锋强调:“一个人必须要有情怀,这种情怀是当有人需要我们时,我们要付出,当我们得到别人帮助时,我们要懂得感恩。此外,大家要有社会责任感,不断进取,无私奉献”。赵校长最后预祝同学们学习生活愉快,前程似锦”。伴随着第一口清明粑入口,赵校长说:“甜在嘴里,更甜在心里”。

感恩,是一种文化,是一种思想境界,是一种生活态度,更是一种社会责任。今天,我们全科师生怀着感恩的心,将刚刚摘好的清明草洗净、切碎、和面、搓粑粑,一起体验“制作温暖”的快乐,并为每一个默默奉献的老师和学校工作者做上一份可口的清明,以表达感激之意。一个个做好的清明粑入锅蒸熟后散发着浓浓的艾香的清明粑,用精美的牛皮纸包装好附同感谢信,学生们怀着真挚的心送予学工部、学校团委、保卫处等各部门,以及学校各门卫及宿管阿姨,以表达对他们的感谢之情。

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会。通过这次活动,学生们对于“感恩”一词有了更加深刻的认识和理解,并付诸行动,将感恩进行到底,将饮水思源落到实处。

(撰稿:陈圆圆、张璐鹭、冉超吉  摄影:何贵萍、张璐鹭、冉明珍  审核:黎飞)

遵义医科大学党委委员、副校长赵继峰亲临现场赞赏活动的开展

遵义医科大学党委委员、副校长赵继锋和大家交流

遵义医科大学党委委员、副校长赵继锋老师现场品尝“温暖”

“温暖”与感谢信送到遵义医科大学学生工作部(处)

全科师生与学生工作部(处)处长杨艳老师合影留念

“温暖”与感谢信送到遵义医科大学校团委

师生把“温暖”和感谢信送到各部门

为门卫叔叔们送去“温暖”

活动现场向同学们赠送制作好的清明粑

胡艳华、陈圆圆老师和同学们制作“温暖”

师生现场制作“温暖”

“您守护我一份安宁,我送您一份温暖”活动感谢信

 

关闭窗口