您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
 组织生活
 入党指南
全科医学系开展“青春向党·奋斗强国”团支部书记讲团课比赛
2021-04-07 14:32   审核人:

为深入习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《贵州省高校共青团改革实施方案》有关精神,规范落实团支部“三会两制一课”,发挥团组织的“三力一度”,引导团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团史、知团情、比团务。全科医学系于20213311740在全科医学系团委办公室举办遵义医科大学2021“青春向党·奋斗强国”团支部书记讲团课比赛初赛。全科医学系团委负责人陈圆圆、团委全体成员及各班团支部书记参与活动。

此次比赛重在推动团支部书记会讲团课、主动上团课的良好氛围。全科医学系李扬帆,陶秀敏等团支书踊跃参赛,耐心地为同学们讲授团课内容,加强同学们的党性建设,增强同学们民族自信心,凝聚大学生群体力量在整个比赛过程中,现场气氛活跃,同学们认真听讲,积极参与讨论互动。在精彩的角逐之后,经过评委认真评审,李扬帆同学荣获此次“青春向党,奋斗强国”讲团课比赛的一等奖,陶秀敏同学荣获二等奖,廖雪娥和田圆荣获了三等奖。

通过此次“青春向党,奋斗强国”讲团课比赛,同学们对党和团有了进一步的认识,明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任。正如习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话指出“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”我们定将克服困难,坚定信心,积极向上,通过不断的努力,实现国富民强的伟大历史使命!

(拍摄:刘拂妍 陈蔓    撰稿:陈圆圆 唐焌原 翁越瑶  审核:黎飞

系团委负责人陈圆圆老师对选手进行点评

陈圆圆老师与荣获第一名的李扬帆同学合影

陈圆圆老师与荣获三等奖的廖雪娥、田圆同学合影