全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>党团建设>组织生活>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
组织生活
全科医学系党总支组织学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》和《中国制度面对面》
2020-09-17 15:04   审核人:

为了始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治站位,把教育摆在优先发展战略位置, 914日上午1030,全科医学系党总支组织全体老师在总支会议室深入学习了《习近平关于教育的重要论述》和《中国制度面对面》。本次学习会由全科医学系党总支副书记黎飞同志主持。

首先,黎书记给老师们介绍了论述中的总论:以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育的前进方向。他从新时代中国特色社会主义教育本质、教育战略、教育根本任务、教育理想、教育队伍保障、教育发展动力等六个方面进行了详细解读。接着,黎书记带领老师们认真学习了《中国制度面对面》。除梳理该读本结构和内容外,黎书记主要从“中国特色社会主义制度是怎么来的?”和“中国特色社会主义制度为什么好?”等两个问题着手,从意识形态方面给老师们进行了深刻剖析。

本次学习让老师们再次增强了“四个意识”,坚定了“四个自信’,更加坚决做到“两个维护”!

(撰稿:蒋雪梅;审核:黎飞;摄影:蒋雪梅)

关闭窗口