全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>党团建设>组织生活>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
组织生活
学习党史感党恩 牢记嘱托跟党走---全科医学系学生第一党支部书记讲党课纪实
2021-04-15 10:05   审核人:

  为积极贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,让广大学生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党百年,2021329日晚上1900,全科医学系学生第一党支部在第19阶梯教室进行了党史学习教育。本次党课由全科医学系学生第一党支部副书记蒋雪梅主讲, 2016级全体党员及2020级全体同学到场学习。

本次党课内容包括学习党史的重要性、党史知识百年概要、要树立正确的党史观等三个部分。首先,蒋老师介绍了习近平总书记关于党的历史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的讲话精神,带领同学们一起回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,让大家认识到开展党史学习教育的重要意义。接着,蒋老师从党史的阶段、党史上的人物、党史上的会议以及党的建设等四个方面给同学们进行了详细讲解。随后,蒋老师给同学们简要介绍了学习党史应该持有的观点和态度,希望大家在学习党史的过程中坚持马克思主义历史观,结合社会主义核心价值观学习和实践,厚植爱党、爱社会主义国家的家国情怀。

  此次党课为青年学生系统学习党史起到了提纲挈领,抛砖引玉的作用,进一步加强了全科学生的爱国主义教育。

 

关闭窗口